Hot Ciok Rezeptideen

Unsere beliebte Hot Ciok ist weit mehr als nur ein Heißgetränk – typisch italienisch. Mit wenigen Handgriffen wird aus Hot Ciok ein köstliches Dessert mit vollmundigem Schokoladengeschmack.

Auf der Suche nach einem veganen Dessert? Einfach die Milch bei der Zubereitung durch eine pflanzliche Milchalternative ersetzen.

Hier haben wir ein paar Inspirationen zusammengestellt:

Imagebild weiße Tasse mit Schokoladenpudding, der von einem Löffel fließt, Schriftzug "come in Italia" und Herz

Cioccolata Arachide

Die Cioccolata Arachide ist extravagant und ein Highlight in jeder Karte.

Zubereitung:

Die Hot Ciok nach dem Grundrezept zubereiten.

Als erstes Erdnussbutter in ein großes Wasserglas geben und mit der Hot Ciok großzügig bedecken. Anschließend eine Schlagobershaube aufsetzen und nach Belieben dekorieren.

Imagebild Glas mit Erdnussbutter, heißer Schokolade und Schlagobers garniert mit Crumble, im Hintergrund Produktpackung

Cioccolata Fruttata

Cioccolata Fruttata ist ein erfrischendes Dessert für den Sommer – beliebt bei Klein & Groß.

Die Hot Ciok nach dem Grundrezept zubereiten.

Zubereitete Hot Ciok in ein großes Wasserglas füllen und kühl stellen, sodass die Konsistenz einem Pudding ähnelt. Kurz vor dem Servieren mit Schlagobers auffüllen und mit frischen Früchten nach Belieben verfeinern.

Imagebild Glas mit Schokoladenpudding und Schlagobers garniert mit Früchten, im Hintergrund Produktpackung

Cioccolata Creativa

Bei der Cioccolata Creativa  sind der Phantasie – wie der Name schon sagt – keine Grenzen gesetzt.

Die Hot Ciok nach dem Grundrezept zubereiten.

Zubereitete Hot Ciok in ein großes Wasserglas füllen. Je nach Belieben die Schokolade  heiß verwenden oder erst abkühlen lassen, sodass die Konsistenz einem Pudding ähnelt. Kurz vor dem Servieren mit Schlagobers auffüllen und dekorieren: Marshmallows, Cookie-Crumble oder Smarties – alles ist möglich.

Imagebild Glas mit Schokoladenpudding und Schlagobers und Dekoration, im Hintergrund weitere Gläser und Produktpackung

Cioccannella

Die Cioccannella erwärmt die Herzen von kleinen und großen Schokoholics.

Die Hot Ciok nach dem Grundrezept zubereiten.

Die heiße Hot Ciok in ein großes Wasserglas füllen und mit cremigem Milchschaum bedecken. Zum Schluss mit Zimt bestäuben.

Imagebild Glas mit heißer Schokolade und Schlagobers garniert mit Zimtstange, im Hintergrund Produktpackung

Cioccolata Toffoletta

Die Cioccolata Toffoletta begeistert große und kleine Naschkatzen gleichermaßen.

Die Hot Ciok nach dem Grundrezept zubereiten.

Zubereitete Hot Ciok in eine Tasse füllen und eine schöne Schlagobershaube aufsetzen. Mit kleinen Marshmallows und Schokoladensauce garnieren.

Imagebild weiße Tasse mit Schlagobers, kleinen Marshmallows und Schokoladensauce auf einer Schieferplatte, kleine Marshmallows und Kekse im Vordergrund, dunkler Hintergrund

Tris Perfetto

Das Tris Perfetto verbindet die heimlichen Segafredo Lieblinge Hot Ciok und Crema Caffè zu einem sommerlichen Hochgenuss für Naschkatzen.

Die Hot Ciok nach dem Grundrezept zubereiten.

Die zubereite Hot Ciok in ein Glas füllen und in den Tiefkühler stellen. Feinen Milchschaum auf die gefrorene Hot Ciok geben und dann vorsichtig mit Segafedo Crema Caffè auffüllen.

Imagebild Glas mit Schokoladenpudding, Milchschaum und halbgefrorenem Kaffeeeis, im Hintergrund eine bunte Metallfigur

Cioccolata Arancia

Die Cioccolata Arancia verzaubert mit Süße und Frucht in einem Schluck.

Die Hot Ciok nach dem Grundrezept zubereiten.

Zuerst den Orangensirup (nach Wahl) und dann die warme Hot Ciok in ein Latte Macchiato-Glas füllen. Mit einer Schlagobershaube bedecken und mit Orangenzesten und Schokoladensauce garnieren.

Imagebild Glas mit Schokoladenpudding, Schlagobers und Orangenzesten auf einer Schieferplatte, Orangenstücke und Kekse im Vordergrund, dunkler Hintergrund

Cioccolata Dolce & Piccante

Die Cioccolata Dolce & Piccante überrascht mit einer Kombination aus süßer Mango und einer feurigen Note.

Die Hot Ciok nach dem Grundrezept zubereiten.

Zuerst den spicy Mango-Sirup (nach Wahl) und dann die warme Hot Ciok in ein Latte Macchiato-Glas füllen. Anschließend mit bunten Pfefferkörnern garnieren.

Imagebild Glas mit gelbem Mango-Sirup und Schokoladenpudding auf einer Schieferplatte, Mango und Chili im Vordergrund, dunkler Hintergrund

Cioccolata Passione

Bei der Cioccolata Passione kann von der süßen Himbeere bis zur fein-säuerlichen Passionsfrucht nach Herzenslust kombiniert werden.

Die Hot Ciok nach dem Grundrezept zubereiten.

Je nach Belieben die Schokolade  heiß verwenden oder erst abkühlen lassen, sodass die Konsistenz einem Pudding ähnelt. Anschließend mit einem feinen Fruchtspiegel bedecken.

Glas auf einer schwarzen Untertasse mit Schokoladenpudding und einem gelb-orangen Fruchtspiegel, kein Hintergrund